Новости | Акции | Статьи | Потребности компании | Заказ онлайн | Фотогалерея | Удобрения и комбикорма | Строительство сельхоз объектов | Сельскохозяйственная техника |
Главная страница -> Статьи-> Ценность кормовых продуктов, комбикормов | |||||||
Ценность кормовых продуктов, комбикормов Корма в жизни домашних сельскохозяйственных животных обеспечивают не только жизнеспособность, но и уровень получаемой от них продукции: от коров и коз – молоко, от овец – шерсть, от свиней – мясо и сало, от кур – яйцо. Кроме основной продукции от животных при убое получают также мясо, шкуры, перо и пух. Чтобы хорошо и полноценно кормить скот, животноводу необходимо знать, в чем ценность каждого вида корма и что нужно в кормах каждому виду животных. Организму животного в процессе жизнедеятельности постоянно требуются различные питательные вещества. Но каждый отдельный корм не содержит необходимый комплекс, поэтому для кормления необходимо его разнообразие. Корма принято распределять по их происхождению. По этому признаку основная их масса относится к кормам растительного происхождения, меньшая – к кормам животного происхождения, еще меньшая – к минеральным подкормкам. КОМБИКОРМА – это специальные кормовые смеси заводского изготовления, состоящие из многих компонентов. Их готовят отдельно и для разного вида сельскохозяйственных животных и птицы, и для различного физиологического состояния. Кроме того, комбикорма выпускаются полнорационные, в состав которых, кроме концентратов, входят и грубые корма. В зависимости от вида животных входят различные биодобавки и препараты (биомицин, биовит и др.), которые положительно влияют на рост животных и птицы. С целью эффективности использования корма перед скармливанием подвергаются подготовке, которая имеет определенные цели: повысить поедаемость корма, улучшить его вкус, высушить зерно на специальной сушилке для зерна, повысить перевариваемость корма, обезвредить его, обогатить питательными веществами. При подготовке кормов применяют физические, биологические или химические способы, а иногда эти способы применяют в комплексе. При составлении рационов руководствуются следующими основными положениями:
|
|||||||