Новости Акции Статьи Потребности компании Заказ онлайн Фотогалерея Удобрения и комбикорма Строительство сельхоз объектов Сельскохозяйственная техника  
          Главная страница -> Статьи-> Как выбрать поросенка. Выращивание поросят на племя, для откорма    
         
Как выбрать поросенка. Выращивание поросят на племя, для откорма

Характериститика продуктовых типов свиней.

Тип Описание
Мясной (беконный) Туловище удлиненное, несколько растянутое, особенно в средней его части. Длина туловища превышает обхват груди за лопатками на 15-20 см. Бока плотные, хорошо выполнены, с умеренно округленными ребрами. Голова легкая, негрубая с почти прямым профилем. Грудь достаточно глубокая, умеренно широкая. Ребра поставлены не круто. Плечи глубокие, умеренно широкие, лопатки облегченные. Спина достаточно длинная, прямая, поперечные отростки короткие. Окорока достаточно хорошо развиты и выполнены, несколько облегченные, опускаются до скакательного сустава.
Сальный тип Умеренной длины туловище, с широким, глубоким обхватом за лопатками, который приравнивается к длине туловища, а иногда и превышает его. Бока глубокие с хорошо округленными ребрами. Голова умеренной длины, иногда укорочена. Лоб широкий, профиль слегка вогнутый. Грудь глубокая и широкая, ребра поставлены круто. Плечи пологие, глубокие, широкие и хорошо развитиые. Спина широкая, умеренной длины, прямая или слегка аркоподобная. Поперечные отростки удлиненные, крестец широкий и мясистый.
Мясо-сальный (универсальный) тип Свиньи этого типа занимают промежуточное положение между свиньями мясного и сального типов. Обладают довольно удлиненным туловищем, глубокими боками с округленными ребрами, широкой и глубокой нрудью, прямой или несколько аркоподобной спиной умеренной длины, широким крестцом и хорошо развитыми окороками.

Выращивание поросят для откорма. Для этих целей лучше всего соответствует помесное животное, полученное от скрещивания родителей разных пород. В нем заложены высокая жизненность, усиленный рост, хорошие откормочные возможности. Немаловажно, какой тип откорма будет производиться. Для мясо-сального откорма подойдут поросята пород крупная белая, миргородская. Для мясного откорма лучшей пород является ландрас. Поросят лучше всего приобретать в 1-2 месячном возрасте, но не моложе 7 дней, так как в первую неделю они должны сполна получить молоко матери. Нормально развитый поросенок  в 3-4 недельном возрасте должен иметь живую массу 5-7 кг, а в 7-8 недель – 14-18кг.

Пригодность поросенка к быстрому откорму можно определить по внешним признакам. Он должен быть подвижным, с ритмичным дыханием, без признаков кашля, иметь гладкую мягкую и блестящую щетинку, блестящие и подвижные глаза. Важно состояние отдельных статей поросенка.

Выращивание поросятГолова должна быть средней длины с широко расставленными глазами. Короткая и мопсовидная голова говорит об изнеженности животного, прямой профиль – о позднеспелости. Курносость не является пороком только для свиней беркширской породы. У животных других пород этот признак говорит о возможности слишком раннего ожирения. Следует обратить внимание и на уши животного: они не должны низко нависать на глаза, а быть слегка наклоненными вперед. Вместе с тем, они не должны быть толстыми.

Для мясного откорма лучше приобретать поросенка с более узкой грудью и тонкой удлиненной шеей, но не плоской. Это признак позднеспелостности.

Желательно, чтобы спина и поясница поросенка находились на одной прямой линии. Не должно быть «перехватов» за лопатками и ли в области поясницы. Ноги животного должны быть хорошо развитыми и крепкими. Им нести на себе основную тяжесть откормленного животного. Они должны быть с недлинными бабками, прямо поставленными. Большим пороком для свиней является иксообразность или сближенность передних ног в запястьях, сближенность задних ног в скакательных суставах. Хвостик у поросенка должен быть закругленным колечком. Толстый хвост с грубой щетиной – признак грубого склада организма. Свислый хвост свидетельствует о вялости поросенка, дряблости его мускулатуры и слабом здоровье.

Выращивание поросятВыращивание поросят на племя. Для выращивания будущей свиноматки отбирают самку с теми же признаками, что и при выборе для откорма. Но лучше, чтобы она была не помесная, а чистопородная. Фирменным признаком отбора свинки служит количество сосков. Их должно быть не менее 12 и они должны быть симметрично расположены, не иметь кратерности (вдавленности в вымя).

Важный момент при отборе кабанчиков и свинок – посмотреть, как поросенок ест. Предпочтение отдают тому, который корм захватывает и ест с аппетитом, а не сосет.

   
               
    Мы предлагаем:
  • весы для коров,
  • грабли-ворошилки,
  • доильное оборудование,
  • доильные установки,
  • доильный аппарат,
  • доильный зал,
  • домик для телят,
  • животноводческий комплекс,
  • комбикормовые заводы,
  • комбикормовые линии,
  • линейная дойка,
  • линейный молокопровод,
  • миксеры-кормораздатчики,
  • молокоприемник,
  • молокопровод,
  • обмотчик рулонов,
  • оборудование для сельского хозяйства,
  • погрузчик силоса,
  • поилки с подогревом,
  • поставки комбикормов,
  • поставки удобрений,
  • продажа сельскохозяйственной техники,
  • резчик погрузчик,
  • реконструкция фермы,
  • свиноводческий комплекс,
  • система управления стадом,
  • создание свинофермы,
  • сосковые поилки,
  • станции выпойки телят,
  • стойловое оборудование,
  • стойловые места,
  • строительство свинокомплексов,
  • танки охладители молока.

УдмуртРегионСнаб

г. Ижевск, ул Пойма 69, Карта проезда







   Рейтинг@Mail.ru